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된장찌개(テンジャンチゲ)

안녕하세요~~058.gif

寒くなって、温かいものが恋しくなりますね012.gif

日本の食卓に欠かせないものと言えばやはり味噌汁ですよね??
日本のお味噌汁も良いですが、韓国のお味噌汁はいかがですか003.gif

今回ご紹介するものは
된장찌개(テンジャンチゲ)でっす♪
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된장(テンジャン)は味噌、찌개(チゲ)は鍋料理という意味でまさに韓国版お味噌汁です056.gif

お野菜もたっぷりとれて、唐辛子のカプサイシン効果で体もほかほかになりますよ049.gif
是非作ってみてくださいー\(^o^)/


■재료(材料)

된장(味噌) 20g
멸치(いりこ) 5g
물(水) 250ml
고춧가루(唐辛子粉) 2g
무(大根) 35g
두부(豆腐) 50g
팽이버섯(えのき) 20g
※お好みの具材を入れて下さい^^

■조리방법(調理方法)

1,냉비에 물을 넣고 멸치를 넣어 멸치국물을 우려낸 후 멸치는 건져낸다.
 鍋に水を入れていりこを入れだしをとった後、いりこは取り出す。
2,그 후에 된장을 풀어주고 고춧가루를 넣어 끓인다.
 その後味噌を溶かして唐辛子粉を入れて沸かせる。
3,된장 푼 물이 끓어오르면 납작썰기한 무를 넣어 무가 익도록 끓여준다.
 味噌を溶いた水が沸いてきたら薄く切った大根を入れて大根が煮えるように沸かす。
4,그 안에 다른 재료도 넣어 끓여준면 완성!!!
 その中にほかの材料を入れて沸いたら完成!!!
by imuzemi | 2010-12-13 21:23 | 2010年度 軌跡