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しゃきしゃきの무생채(ムセンチェ)

안녕하세요~058.gif

いきなりですが、みなさんは急に辛いものが食べたくなることはありませんか??
私はよくあります012.gif

むしょ~~~~~~~~~~に辛いものが食べたい!!
韓国に行きたい!!

と・・・。

最近はまさにそんな感じです007.gif


今回は立派な大根を入手したので、무생채(ムセンチェ)を作ってみました053.gif

무생채(ムセンチェ)
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무(ム)が大根생채(センチェ)が生野菜のナムルという意味です。
무생채(ムセンチェ)は、唐辛子粉が入るので、見た目も真っ赤で食欲をそそります~010.gif

무생채(ムセンチェ)だけでも十分おいしいですが、お肉や野菜に巻いて食べたり、私はスープに入れたりもします!
とても簡単で優秀な무생채(ムセンチェ)056.gif

是非作ってみて下さい~\(^o^)/



■재료(材料)

무(大根) 300g
소금 1작은 술(塩小さじ1)

(양념재료:合わせ調味料の材料)
고추가루 1.5큰 술(唐辛子粉 大匙1)
다진 마늘 0.5큰 술(みじん切りにしたにんにく 大匙0.5)
설탕 1작은 술(砂糖 小さじ1)
식초 1작은 술(酢 小さじ1)
참기름 0.5작은 술(ごま油 小さじ0.5)
깨(ゴマ)

■조리빙법(調理方法)

1,무를 굵직하게 썰다.
 大根を太めに切る。
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2,썰어 준 무에 소금 1작을 넣고 손으로 잘 섞어서 30분정도 절여 둔다.
 切った大根に塩小さじ1を入れて、手でよく混ぜ30分程度漬けておく。
3,무에서 수분이 많이 나면 물기를 빼는다.
 大根から水分がたくさん出たら水気を切る。
4,그 안에 양념재료를 다 넣고 잘 무쳐 주면 완성~!!!
 その中に会わせ調味料を全部入れて、よく和えたら完成~!!!
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by imuzemi | 2010-12-12 13:58 | 2010年度 軌跡