人気ブログランキング |

쌈밥(サムパッ)を作りました♪

안녕하세요~016.gif
久しぶりの更新となってしまいました。。。

すっかり寒くなってきましたね~002.gif
もうこたつから出れません!!!!!

今回は韓国語リスニングの授業で習ったレシピを使って、早速作ってみました^^

料理名は쌈밥(サムパッ)です♪
d0160145_2156428.jpg

쌈밥(サムパッ)とは쌈サム(包む)+밥パッ(ご飯)という意味で、簡単に言えば「包みご飯」です。基本的に野菜などでご飯や、お肉やナムルなどを양념된장(合わせ味噌)と一緒に包んで食べます。

お野菜も手軽にたくさんとれておいしい쌈밥(サムパッ)を是非作ってみてください053.gif


재료 材料(4人分)
・밥 ご飯(2カップ)
・양배추 きゃべつ(1/4個)
・깻잎 えゴマの葉(10枚)

양념된장(合わせ味噌)
・오징오 いか(半分)
・양파 玉ねぎ(半分)
・된장 味噌(大匙6)
・고추장 コチュジャン(大匙2)
・다진 마늘 みじん切りしたにんにく(大匙1)
・다진 파 みじん切りしたネギ(大匙1)
・설탕 砂糖(大匙1)
・간장 醤油(大匙1/2)
・물 水(大匙2)
・기름 油(大匙1)


조리방법 調理方法
1.오징오,양파를 다집니다.
いか、玉ねぎをみじんぎりにします。
2.다진 재료를 3분정도 볶습니다.
 みじん切りした材料を3分程度炒めます。
3.고추장,설탕,간장,물을 2에 넣고 같이 볶습니다.
 コチュジャン、砂糖、醤油、水を2に入れて一緒に炒めます。
4.그 안에 다진 파를 넣습니다.
 その中にみじん切りにしたネギを入れます。
5.양배추를 15분정도 찝니다.
 キャベツを15分程度蒸します。
6.밥과 양념된장을 잘 섞습니다.
 ご飯と合わせ味噌をよく混ぜます。
7.양배추로 밥을 싸서 드세요~!!
 キャベツでご飯を包んで召し上がれ~!



d0160145_21594715.jpg

by imuzemi | 2010-12-07 21:58 | 2010年度 軌跡