人気ブログランキング |

韓国물냉면(冷麺)

안녕하세요~016.gif

夏も終わって季節は食欲の秋です!!
あったかいものや、甘いものがほしくなりますね・・・053.gif

しかし、韓国の夏の料理としてかかせないものを紹介があります049.gif
それは물냉면(冷麺)です♪

韓国の冷麺は日本のものと全然ちがいます。
韓国の冷麺は麺がでんぷんから出来ており、食感がとっても良く、もちもちしてて噛みきれないほどです。
具は好きなものを乗せていいと思うのですが、やはり半熟の卵はかかせないでしょう~011.gif

今回使用した冷麺は韓国で買ってきたものを使用しました!
みなさんも是非韓国に行った際は買ってみてください056.gif

물냉면(冷麺)
d0160145_13591145.jpg


조리법(調理法)
d0160145_13595995.jpg


1.차가운 물 260cc정도에 육수원액를 넣어 희석을 시킨 후 냉장고에 보관합니다.
 冷たい水260ccくらいにスープを入れて、薄めたあと、冷蔵庫に保管します。

2.1ℓ 끓는물에 1인분 면을 넣고 2~3분 정도 삶습니다.
 1ℓ沸騰した湯に一人分の麺を入れて、2~3分程度茹でます。

3.익힌면을 꺼내어 찬물에 비벼 헹구어 사리를 만들어 그릇에 담습니다.
 火が通った麺を取り出して、つめたい水で洗ってお皿に盛りつけます。

4.사리를 담은 그릇에 준비된 재료와 육수를 부어 드십시요.
 盛りつけたお皿に準備した材料とスープを注いだら召し上がってください。
by imuzemi | 2010-10-20 14:00 | 2010年度 軌跡