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韓国式のり巻き★김밥(キンパブ)

안녕하세요(‐^▽^‐)




今回紹介する韓国料理はd0160145_15225962.jpg


김밥(キムパブ)
ですヾ(@°▽°@)ノ




김밥(キムパブ)


…김밥(キムパブ)とは日本の海苔巻きと似た食べ物です056.gif
日本の海苔巻きと違う点はご飯が酢飯ではなく、胡麻油と塩で軽く味付けをしたところです 。
韓国料理では胡麻油を使用した料理が多いのですが、김밥(キムパブ)も胡麻油をたくさん使用します。
胡麻油の香りが食欲を掻き立てます016.gif
簡単김밥(キムパブ)の作り方は韓国の友人から教わりました (°∀°)b
韓国では김밥(キムパブ)はどこに行っても売っています。
街中の屋台では必ずといっていいほど売られていますし、学校の売店、コンビニなど本当にポピュラーな食べ物です(°∀°)b しかも一本1000ウォン程度(日本円で約100円)なので小腹が空いたとき簡単に食べることが出来ます !
種類も豊富で、ツナや甘辛く煮たお肉を入れても美味しいです053.gif
家にある具材で簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいо(ж>▽<)y ☆



~簡単김밥(キムパブ)の作り方 ~



■材料(4本分) 재로(4줄분)  

김 4장焼きのり4枚
밥 밥그릇4개분  白ご飯 お茶碗4杯分
白ゴマ

(具材)  
계란  卵  
시금치 ホウレンソウ   
소시지  ソーセージ  
단무지沢庵      など


(調味料)조미료  
참기름  적량  
ゴマ油… 適量  
소금   적량  
塩  … 適量  


■手順(수준)

1,밥에 참기름과 소금을 조금 놓고,잘 섞다.
白ご飯に胡麻油と塩を少々入れ、よく混ぜておく。 

2,준비 具材の準備
계란은 잘 풀어서 부쳐준 후에 길게 자르다. 卵はフライパンでうす焼き卵の要領で細長い卵焼きを作る。  
시금치로 나물을 만들다. 먼저 시금치를 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 다. 그리고 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짠다. 여기에 참기름, 깨소금, 소금을 넣고 양념한다.
ホウレンソウはナムルにする。まずホウレンソウを沸騰したお湯で軽くゆでて、すぐに水にさらす。よく水を切り、胡麻油と塩を少々入れ混ぜ合わせる。  
소시지는 얇게 잘라서 볶아 놓는다.  
ソーセージは細長く四等分にして焼く。  
・沢庵は細長く切って置く。 
단무지는 얇게 잘라 놓는다.

3,준비한 밥을 김 위에 김의 반분까지 골고루 펴준다.
準備しておいたご飯を焼きのりの上に半分くらいまで薄く広げる。

4,밥 위에 준비한 재료를 놓는다.
広げたご飯の上に具材を乗せていく。d0160145_15231973.jpg

5,그것을 말아주고, 마지막에 김밥 위에 참기름을 살짝 바르고, 깨를 뿌린다.
それを巻き、仕上げに巻きあがった김밥(キムパブ)に胡麻油を薄く塗り、白ゴマを振りかける。

6, 먹기 쉬는 사이즈로 잘라줘서 완성!
食べやすいサイズに切り分けて…完成!!!!!!!





~評価~


 ・手軽さ…★★★

  ・味  …★★★

  ・辛さ …☆☆☆
by imuzemi | 2010-05-07 15:24 | 2010年度 軌跡